注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

幸福女人  

2010-11-08 16:50:32|  分类: 奋斗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 作为女人,我们应该感觉很幸福!与男人相比,我们在社会上的压力小得多,我们可以尽情享受和体验很多男人无法享受的快乐与浪漫:我们可以穿各式各样的衣服和五颜六色的的裙子;我们可以有各式各样的发型;我们可以用化妆品尽情地美化自己;我们可以想哭就哭想流泪就流泪,也可哭了又笑或笑了又哭;而且我们可以怀孕、生孩子……

有人说“女人如花”,我很喜欢这个比喻。花儿象征着幸福与美丽,女人也是幸福与美丽的象征。第一个用这个比喻的人真是好伟大!我们女人可以把自己想象成为一朵玫瑰花,一朵含苞待放、含苞欲放或昂首怒放的玫瑰花!是花儿,就要尽情地张扬、绽放自己的美丽;我们也可以把自己想象成为山上一支默默无闻的小野花,其实如果你仔细看,野花也很美,有些野花甚至是异常的美丽!

如何让花儿开得更加艳丽?我认为做到一点就够了,那就是——快乐!女人要快乐地工作,快乐地学习,快乐地生活;花儿应该是是快乐的,花的美丽是从花心渗透出来的;只有花儿是快乐的,花香的味道才是幸福的。生命中我们大部分的时间是工作,工作是快乐的源泉,因此我们一定要快乐地工作。你做完一件事后,好好欣赏一下,好好鼓励一下自己。工作中不要做一个可有可无的人,不论你做什么,让这份工作因为有了你而有所变化有所不同而且要有声有色、有模有样。如果你把工作当成是在玩,那么你就可以“玩着工作,工作着玩”,这样工作是多么的开心而快乐呀!你的工作也不知不觉被你涂上了美丽的颜色!工作的小屋即便没有花儿,你也会闻到有幸福味道的花香。

女人如何持续的美丽,长久的幸福?有人说人生最大的幸福莫过于“洞房花烛夜,金榜题名时”,但一个人不可能进几次洞房,也不可能天天榜上有名。那我们不妨给自己设定一些小小的可实现的目标,不妨常常做一些彩色的梦,然后向着你的目标一天天的努力,彩色的梦一天天的圆……这些小目标可以是生活的,可以是工作的,也可以是学习的或其它的。当你为实现一个一个小小的目标而努力奋斗时,当你彩色的梦一天天变为现实时,你会发现,真的很快乐,很幸福!

从来爱因森的第一天起,我就有了很多的小目标,就开些做起彩色的梦了……因此在爱因森的这5年半的日子里,我是幸福的!当我作爱因森学生时,看到薛浩老师课讲得那么好,看到爱因森的老师那么优秀,我就想:如果我有一天成为爱因森的老师该多好!当我真的成为爱因森的老师时,我好幸福!当我看到薛浩老师胸前挂着一枚“金牌讲师”的牌子时,我就想:如果哪一天我也成为“金牌讲师”该多么自豪!当我真的成为爱因森的“金牌讲师”那一天,我是幸福的……而那天正是“三八妇女节”。当我看到林海老师作为爱因森的优秀老师,经常在每月的员工大会上接受各种奖项时,我就想:哪天我也能站到那个台上领奖该是多么美妙的感觉呀!当我真的一次次站到爱因森的领奖台上,手捧鲜花、荣誉证书,听着台下的掌声时,我是幸福的……可是当我第一次迷迷糊糊走上管理岗位时,我是迷惑的,因为那时还不懂什么是管理,担心这么大的担子交给自己,万一工作弄糟了怎么办?李董和同事们那么信任自己,万一做不好工作怎么办?因此那段时间拼了命的加班!周末从不休息,几乎每天回家的时间都是在晚上10点以后。可是在年终大会上,当李董把给管理者的最高荣誉——“金舵奖”和“风云人物奖”颁给我时,我流出了幸福的泪水……教学工作多少有些起色后,我又对招生工作产生了浓厚的兴趣。当我和我的招生伙伴超额完成招生任务时,我们幸福地抱在一起,快乐地跳起来,大声的欢呼……

爱因森的大学成立了,爱因森办大学的文件下来了,李董亲自打电话告诉我,当我看到文件时,我和同事们在一间简陋的办公室里,相拥着流下了幸福的泪水……

当我第一次到北京的一所万人大学参观时,正值学生下课。大路上、小路上满校园都是学生!那天我惊呆了!我终于看到了万人大学的模样!原来万人大学就是这样的!那时我就想:等着瞧吧,有一天爱因森也会有一万名学生!

2007年,我站在大学崭新的教学楼前,看着几千名学生穿着迷彩装,浩浩荡荡从我眼前走过,那种壮观的场面让我无比激动和幸福……现在,在校生总人数有5000多了,我心中暗自盘算着,离目标越来越近了……

爱因森办大学以后,对员工的要求提高了,对管理干部的要求则更高,再用土办法、小灵感、小技巧或者所谓的管理悟性来做管理是无法胜任的,一种前所未有的压力向我袭来!2005年末我的工作开始走下坡路,2006年的任务开始一个月一月的完不成,招生团队几乎要散了,招办的空气是压抑和令人窒息的!我月月被评为C类教职工,那时我每天走路象走在刀尖上,不管如何努力,眼看着就是无法完成任务,我的心在滴血……

袁礼斌博士的到来让我眼前一亮,我真的下定了决心要系统的学习一下管理知识,要去充电,尽快提升自己的管理水平。于是我准备参加云南大学的研究生考试,准备报读云大的工商管理硕士。我以最快的速度到新知图书城买来相关的书籍,每天晚上学习到深夜2、3点,床头上、书桌上,甚至厕里都写着“加油!”,当我手捧着云南大学的录通知书,当我拿到云南大学的研究生证时,我幸福得如天上的一朵云彩飘呀飘……

我忽然又明白了一件事,原来极度的痛苦中正孕育着更大的幸福呀!原来挫折与失败对一个人来说是非常宝贵与难得的重新认识自己的机会呀!因此,当你在困难或挫折中挣扎时,不要悲观;当你在痛苦与泪水中煎熬时,不要沮丧,因为,你的机遇就要来了!困难与挫折会让你异常的冷静与清醒,甚至会异常的低调;也会让你异常的努力与勤奋!当你在所谓的“霉运”之时,你的眼睛会有一种特异的功能:能很清晰看到自己的不足;用眼睛看就能估算出自己是几斤与几两;不用尺子就可度量出自己的水平……原来痛苦恰恰是幸福的起点……

风雨彩虹,铿锵玫瑰。亲爱的爱因森女同胞们,让我们象玫瑰花一样的尽情绽放自己的美丽,爱因森的校园本身就是好大的一片玫瑰园呢!大家闻一闻呀,爱因森的空气中有幸福的味道呢!作女人,真的好幸福!在“2008年三八妇节”这个特别的日子里,我衷心祝愿爱因森的女同胞们都有一个幸福、无悔而精彩的美丽人生!

                                                                         

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017