注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

自信女人  

2010-11-08 16:53:02|  分类: 奋斗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年的“三八妇女节”,学院总会送给我们女同胞们精美的礼物,今年的太阳伞特别的精致、漂亮,我很喜欢!在这儿,我代表爱因森所有的姐妹们,感谢学院对我们女性的关心与关爱!在这个特别的日子里,我心情特别激动和开心!记得2008年“三八妇女节”座谈会上,我与大家探讨的话题是——幸福女人;今天在这儿,我想与大家探讨的另一个话题,那就是—一自信女人。

每个女人都想成为一名自信的女人,自信的女人是最美丽的女人!自信的女人不一定漂亮,但她能够尽情享受生命的乐趣,无论在家庭、事业上,她都做事从容,落落大方,游刃有余,举重若轻,每天过得激情、潇洒、快乐和幸福;自信让她神采奕奕,魅力无穷而光芒四射!

在我的成长历程中,我一直比较欣赏自信的女性。

我很佩服我的母亲,她骨子里透着一种坚强的自信,小时候家里尽管很贫穷,但她坚强而自信,她相信有一天我们家能过上好日子,相信她的子女有一天不会让她失望。

我喜欢三毛,我喜欢三毛透明的自信,她热爱生活,热爱大自然,心底善良、纯洁,没有虚假,处处为别人着想;她像一碗清凉的泉水,清清澈澈地摆在你面前;她凭着自己的意愿生活、做事,我羡慕她,羡慕她的人生,尽管不长,但真正活出了她自己!

我喜欢刘晓庆,喜欢她个性张杨的自信,她做什么事都不太考虑别人对她的看法,只要认为是对的,判断一下是可以做的事情,她就义无反顾地去做了,最后她果然也成功了。

我喜欢杨澜,我欣赏她优雅的自信,无论何时出现在电视屏幕上,她总是神采奕奕,她的微笑淡定而从容;我喜欢她口若悬河般的潇洒,玉树临风般的优雅;至今我对杨澜那流畅自如的申奥演说记忆犹新;如今经常身着套装、淡定微笑、出没于名流社会的杨澜,已经成了中国职业女性的典范、当代首富女性和青年女性的偶像和神话。

我喜欢于丹,喜欢她朴素的自信,我佩服她的学识和才华,也喜欢她的《论语心得》,更欣赏她大气、睿智的思想!听她的讲坛我感觉身心舒畅,醍醐灌顶。国外也有很多我欣赏的女性:原惠普CEO卡莉·费奥莉娜等都是我崇拜的偶像。

自信的女人是最有魅力的女人,她会像春风一样给我们带来轻松与愉悦。如今,自信、善良、有气质几乎已成为最受公众认可的女性之美的代名词,那么,如何才可以让自己更自信一些呢?在此我谈一下自己从自卑到自信转变的一点点个人体验。

来爱因森之前,在某些方面我并不是很自信,2001年未的一段日记记录了我曾经糟糕的心情: 我虚脱地躺在床上,在太空被里倦缩着的只是那么一小堆肉,而且是空心的;那不是我,我找不到自己了,我为找不到自己而无助地哭泣……我好想下一场大雪呀!一场好大好大的雪,雪普天盖地的下着,然后我在雪地上疯跑、呐喊……一只笨鸟,想飞呀,可总飞不高……只想,飞,总比不飞的好; 一只连乌龟都不如,却想与兔子赛跑的蜗牛。蜗牛不切实际的目标是高山之巅,每爬一天,她快乐一天,以为一直这样爬下去,总会有到达的那一天,她就一直的爬到了老,可是一个攀登者告诉她,仍然在山脚下!!!!!蜗牛死而有憾,死而有悔……

但是,爱因爱改变了我、丰富了我,让我重新变得坚强而自信。

教育事业,是一件伟大而有意义的事业,我喜欢这份事业,我愿意与李董及大家一起完成一个又一个的教育梦想;爱因森是一个充满活力与激情的团队,是一个有梦想的团队!在这儿发生过一个又一个的奇迹。近7年的时间,我见证了爱因森从一个很小的电脑培训中心成为一所目前云南省最具有潜力、发展势头最迅猛的民办院校的整个发展历程;我深切感受过“万人大学”实现的艰辛与奋斗的快乐;在爱因森我听过、见过很多感人与感动的奉献故事;无论是舞台上还是舞台下,我曾与那些A类教育职工一起流过激动而幸福的泪水……我热爱这个团队,这里留下我太多的回忆与感动;留下过太多或深或浅的奋斗足迹;也流了太多苦的或甜的泪水……我愿意与这个团队一起分享苦与乐,一起承担荣或辱。万人大学早已不再是梦想,千亩的美丽校园正如一个青春美丽的姑娘,一天一个大变化;清晨,我闻着花香,迈着坚定、轻快而矫健的步子心中甜蜜无比,我是多么庆幸自己当初选择了爱因森啊!想——中国的“阿波罗集团”会是什么样子呢?我正为这个梦想着迷与痴狂……

                                                                                                                  2009年3月8日

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017