注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

不惑女人  

2010-11-08 17:00:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人都说40不惑,虽然离不惑之日还差那么一段时间,但我已有这种“不惑”的感觉了!这种感觉未必就真是“不惑”之感,只是我自己这样以为罢了。我最近把很多事看得淡了许多,不再追求那种死去活来不现实的所谓“真正的爱情”感觉,不再沉迷于虚无飘渺的境地,更珍惜眼前丈夫朴实而深沉的爱。

昨晚,丈夫洗完了澡,换上整洁的衣服,我依在沙发里欣赏他梳理得整齐而稀少的头发,干净的下巴,微胖的身体,睿智的眼神,南方人特有的白晰的皮肤,我怎么看怎么爱!刚刚看了一眼,一会儿忍不住再看一眼,再一会儿忍不住还要再看一眼,实在忍不住就滚入他的怀中了……

丈夫眼中的我是不会做什么家务活的,做这些事都不会按一定的程序,做起来也不象样,因此也懒得去做,只是心安理得享受这份清闲,以为自己是属于“女强人”之列,是所谓的“事业型女人”,家务活也不屑去做的。但最近我开始喜欢上了与丈夫一起进厨房,看到一大堆菜不知所措,但我会问“老公,给我分配任务吧,我做什么?”老公会安排我洗洗菜,买瓶酱油了,拿拿盘子了,端端菜了……我便乐得不行,一激动还会忍不住“吻”一下,再忍不住就搂住他脖子脚腾空,让他“吊”一下,唯独这样才会充分表达心中那份爱意。

以前我对丈夫经常爱“指导指导”,告诉他应该如何做不应该如何做之类,只是他从未听过我的,哪怕是对的,这让我很生气和无奈。但现在我也想开了,“己不所欲,勿施于人”有本事自己去做,何必强求别人呢?每个人都有自己的生活方式和做事标准,何必把自己的意愿强加于人?做什么事他只要自己喜欢,尽力就好了。

对孩子也一样,我不再要求他一定要考100分,我自己读书时也很难考到100分的嘛,何必强求孩子?分数并不是决定一切的东西,学习只要尽力,成绩只要不是很差,平均能在90分以上就可以了,因为目前的教育及就业还是要选择大学的。

生活上最近我对家人多了些宽容和理解,也多了份体贴与关怀,也开始学着“温柔”了,工作上也有一些类似的变化。我以前对下属比较严厉,眼里容不下沙子,我不给人留一点情面与改正机会,是属于“独断专行”之类的,虽然只是一个150CM高的小个子女人,但很多男同事也很怵我。但现在我对人宽容了许多,谁没有年轻过?自己年轻时不也是常经出错?不能只是批评,给年轻人应多给一些鼓励,多一些指导与培养,人的成长是有一个过程的。

女人40到50之间,只有短短10年的时间!自己在这10年里得努力实现自己在工作与学习上的各种目标,否则来不及了!因此,我更加珍惜现在的工作与学习机会,从不浪费时间,对时间也有了更深刻的认识……

                                                                 2010年6月

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017