注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

给舞妩 (喜欢的网友)  

2010-11-08 17:08:06|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是惩罚,又是解脱,也是痛苦,还可能是释然……
本想放弃拥有的一切,或许以为会改变些什么,说不定会从某种情绪中挣脱出来,可能会有一种新的生活,新的活法和人生吧,甚至幻想着真的能看清影子,谁知,脚一踏出,却突然发现,总也不能踏实地落在地上,就一直悬着,悬着,那迈出的脚还在继续下落,落向一个未知数……恐慌了,怕了,不知落脚的地方,是否会有“青青河边草”,也不知有没有“在水一方”?这种恐惧感,可能就是一种惩罚吧,谁让自己不安于现状来着?
“不安现状”大概又是人的共性。没钱人羡慕着有钱人,有了一份工作,可能又在向往着另一份自以为更好的工作;有一天,当自己真的从无钱人变为有钱人,由这份工作,转换成了曾向往的那份工作时,可能又发现自己的生活仍是平淡如水,并没有比原来快乐或幸福多少,甚至于比原来更糟糕些,唯一的不同,大概就是在勇敢地迈出那一脚时,一刹那飘浮的快感吧!那快感瞬间即失,又转入低谷。
有多少人,明明有一份稳定的生活和工作,心中却是向往着那种“飘”的生活,向往着“飘”的自由,可谁能想到“飘”的无助和无方向?
因为早已习惯了依赖着什么,习惯了有种东西牵着或是约束着,如一只风筝,当这只风筝真的挣脱那根束缚的线,它便会对这份突然的自由而变得不适应,会失落,不知所措,一时失去方向感。
你会痛苦,因为“太自由”,你会痛苦,因为你‘解脱“了束缚。有一丝淡淡的后悔?这一切,为那影子,值吗?
《西游记》中,唐僧历尽艰险去西天取经,打开那本经书,他可能会发现他历尽艰难得来的经书上竟无一个字!真经在哪里?
这大概就是一种释然吧。
其实生活,原本就是活着的一个过程,是不断选择的组合。既然已经选择,还是不要后悔,努力在新的起点重新为自己定位。抱一份平淡的心态与生活赛跑吧?谁笑到最后,才是最美的!刚刚迈出了最初的几步,怎知自己的选择是一种错误?就甘心认输?一个人若不受点苦,有些挫折,又怎会真的成熟和长大?
其实寂寞孕育出的往往是成果、成就和成熟。
妩舞寂寞,也的确是把“寂寞”给写绝了!“天花板上掉寂寞” “寂寞和心跳的声音,竟然是一样的”“……流淌着寂寞”……
mingming自以为感受这些“寂寞”时,与作者的心跳是同步的,可能是因为mingming内心最深处,同样是“寂寞”的,自称“寂寞女人”或许是有点儿无病呻吟的味道;不过,也可能是真的很寂寞,甚至有时寂寞到很无聊,寂寞到歇里斯底,寂寞到想去握住阳光(你曾说过,阳光是握不住的),一直寂寞到一切都不为什么……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017