注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

意念——雪  

2010-11-08 18:16:02|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
久处春城,心中老惦念着山东老家冬日的样了:冻得硬棒棒的大地,落光叶的树,枯黄的草,冰封的小河,河边红红的落日……更难忘的是冬日的雪!
又过了一个冬天,又过子一个无雪的冬天!我在昆明已呆了几年,过了几个冬天,已无法忍受,无法忍受这种冬天无雪的日子!我忍不下去了,实在是忍不下去了……多想忽然上天能赐一场大雪呀!可在昆明这几乎太过奢侈了。
我想雪都快想疯了!只有闭着眼,只有用意念来感受下雪的情景……
我就这样闭着眼,闭好久好久都不睁开,就像睡着了一样……然后我仍然闭着眼,想象着我的眼睛睁开了,然后打开窗子,哇!我想象自己喊出了声:房顶上,树上,家门口,院子里,田野里,全部都是雪了呀!银装素裹的世界,多么美!多么纯洁!
然后,我穿上厚厚的棉衣,戴上厚厚的棉手套,脚踩在雪上,吱嘎吱嘎的响,那声音是大地发出的,似乎在不停地说:美!美!美!
我跑在田间小路上,大雪还在不停的下着,下着……落在我脸上、鼻子上、嘴上……又埋掉了我身后的脚印,让我找不到回家的路,永远走在这雪地上……
我站在一棵大树下,带雪的树枝真美呀!一枝一枝,是那样的分明,我仰着脸,数着:一枝,二枝,三枝……雪花落在我的眼里,那是雪花在吻我的眼!对,是雪花在吻我的眼睛!
我在雪地里疯狂地跑着,来到了小河边,此时那小河已变成了一条白丝带,长长的,长长的一条白绸带……那是雪花仙女不小心掉在地上的白围巾吧?
我忍不住走上去,抓一把冰上的雪,含在口里,冰丝丝,透心爽呀!
唉呀,多美的雪,多美的世界!我都快乐疯了!乐得我在雪地上连翻了几人跟头,不过瘾,又连打了几个滚……呵呵……我变成了一个小雪人儿了!
我长久地跪在雪地上,虔诚地擎着双手,接着上苍赐给大地生灵最美的礼物——雪花!看着一片片雪花落在掌心,我小心奕奕地捧在唇边,轻轻吻着……醉了,醉了……
我躺在雪地里,就赖在地上不肯起,任雪花落呀,落呀……我身上盖上了厚厚的雪棉被!好暖哟!
我是谁?是冬眠的麦苗儿?
嘿嘿……还真想,真想……
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017