注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

写给老爸  

2010-11-08 18:06:42|  分类: 奋斗故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上和爸爸谈了去昆明的事,爸爸教育了我整整一个通宵(您本是优秀语文教师,竟说服不了自己的女儿,也真够惨的!),不过您应是收获不大。
我有我自己的主见。
爸爸说我“没主见”,我自己倒不是这样认为;我一直是在走自己的路。
爸爸说我以后会成为一个家庭主妇,说那样我这个大学就算是白上了!
这会是真的吗?
但愿有一天我会理直气壮地对爸爸说:“生命不能被保证!”
其实爸爸对子女的企望值过高了,总希望我和弟弟能干一番大事业,成为公司的经理、老板之类的,但这些都不是凭空的,要一步步从小事做起。
爸爸总是在为我的前途自我设计,可是我这个女儿却似乎总与您作对,偏要“自己的路自己走!”
如果有一只小小鸟,想在天空展翅翱翔,既便您把它养在金丝笼中,喂山珍海味,那小小鸟儿仍是悲哀的;如果您去喂食,它不但不领情还会狠狠地啄您的手,您或许还不能理解,自以为小小鸟“应该是幸福的?”认为小小鸟不识抬举。
当然小小鸟离开金丝笼并不一定比在笼里更舒服,可能有老鹰的吞食,或是死于猎枪之下,还会遇到风暴的侵袭,可是如果有一天,不幸要闭上眼睛时,小小鸟不会后悔,不后悔离开那笼子。它毕竟按自己的意愿去拼搏、去奋斗、去翱翔、去生活!它会自豪地说:“我走过的路虽然是崎岖的、冒险的,可是拼搏的乐趣,又有多少多少,是笼中的小鸟永远永远也体会不到的呀!”
小时我有些怕事,怕别人说这说那,在爸爸眼中也是个听话懂事的乖女儿,现在我自以为真的长大了,我慢慢学会了自爱和自我欣赏与自我陶醉,慢慢做到了“走自己的路,让别人说去吧”而不在意别人的评论。
我这个人短跑不行,但是长跑却不错呀,因为我比较有耐力,能不断鼓励自己“坚持,坚持,再坚持,永远不要停止,向前,向前,再向前、、、、、、”
在生活道路上,我亦是如此。在某个阶段,我会落后于我的同伴,但是当同伴停下来休息时,我仍在努力地拼搏,最终我会跑在同伴的前列。同伴中有的不再往前跑,有的干脆不跑而是走,有的会找一个舒适的屋子安营扎寨,而我却会一直不停地向前跑、、、、、、(我无意贬低我的同伴,只是不知该如何表达。)
于是我跑远了,远了,后面的同伴曾经辉煌过,甚至曾经嘲弄过我跑的速度是那么的慢,而终有一天他(她)再也无力追赶。

说这些只是希望爸爸您更了解我一些,要对自己的女儿有信心,相信女儿的选择可能不象您想的那么糟糕。

爸爸您就相信女儿一次吧,相信女儿不是一个太傻的人,不是一个笨蛋。
对不起爸爸,我还是决定要走了,时间定在1996年6月21日。
我多希望爸爸能看到我的这篇日记!可是不会的,我不会让您看。
有一天我会让事实来告诉您:生命不能被保证!女儿真的已长大!您有一个让您真正为之自豪的女儿!让时间来证明。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017