注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

红桃树情结  

2012-05-26 23:51:18|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初识百灵,初涉江湖,我是被一网上挚友,一路牵了手,不断拨开茂盛的红 桃树枝弯了腰走进来的,迷迷糊糊,不知东西南北,只是静坐湖边,痴痴地看着四处盛开的桃花,仿佛是坐在家乡那几亩桃园中了。

小冰块小时曾有一好听的绰号“百灵鸟”,看到“百灵”二字,一下仿佛是找回了梦一般的,有些欣喜不已;背景离乡在外闯荡几年,自以为也算是个“小江湖”了,因此便把这儿当成了老家,想家时,就来看看、转转,以解思乡之情。有一次,不知怎的进不了桃园,我竟有种回不了家进不了门的委屈,急得几乎流起眼泪,这是真的。

最初并没想什么,我只是想把以前经历的事或是做过的梦,埋在这红桃树下做个纪念,只要红桃树不倒,这儿就永远藏着我公开的秘密——悲伤的或是喜悦的。

谁知这竟上瘾般的成了习惯!心中有什么事,我非得上这儿来对着红桃树这位“神父”倾吐一番不可,有时哭哭啼啼随了性子乱写、乱发泄,旁若无人,甚至有些放肆还略带点儿玩世不恭;最初用的是“mingming”(鸣鸣)这个不算昵称的昵称,仲秋过后又改为“小冰块”。(当然,不想让别人知道时,也乱用其它的昵称)

渐渐的,这平静的湖面就成了我永远写不完的日记本,任我的笑声随了这湖水的涟漪荡漾,任我的泪水滴落到湖心慢慢的稀释,任思乡之情在江湖上空弥漫、扩散……

在这桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……见到红桃树,就想起常年在桃园劳作的亲爱的老爸老妈,我想爸想妈,也想家中的那几亩桃园,春天又要到了,桃花又要开了,只是今年的桃花或许会开得更多、更红、更艳吧。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017