注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

逃学  

2012-05-26 23:58:39|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我逃学,象是天性一样,一直就没改,甚至达到了无药可救的地步。上育红班(就算是幼儿园吧)时逃学,小学时逃学,中学时逃学,大学时逃课,上了班又逃班,自己干了,也是随着性子时常给自己放假……唉,没办法,上了网只好给自己起了个freebird的网名。
在母亲眼中我是个乖巧、听话、懂事的孩子,不怎么让她担心思。小时我去上学,妈妈就去生产队干农活,晚上我总是按时回家。可她并不知,她的乖女儿却是时常的逃学。
逃学的日子是最好玩、最消遥、最自由的了……一般我逃学是在下午,因为上午似乎是没什么好玩的。好笑的是妈妈就那么傻,竟从没发现,现在有时我提起逃学的事,妈妈还怀疑,不相信呢!!!也真是的,一个大人竟被一个小孩子给蒙了,而且一蒙就蒙了十好几年。
上育红班时逃了学干什么,我都已记不起了(那时的孩子上学都较晚,不象现在3-4岁就上幼儿园),不过记忆最深的有两次:
一次,我在外玩够了又慢悠悠的来到学校,同学正在站队,你猜怎么了?放学了!!!你说我还好意思站过去?(那时已懂得不好意思了)
还有一次,我在外玩够了去上学,那是好多天都没来上学了(连着几天逃)。来到教室,奇怪的是教室的门关着,我正在迟疑,另一个教室里出来一女教师,说同学都已经升一年级了,让我也上一年级,我就这样希里糊涂的跟她进了另一个教室,从此上了一年级。
教室是一间长长的破土屋,里面有一、二、三个年级的学生,而且只有一个老师在教。老师给一年级上了,再给二年级,再给三年级上课,那时我上一年级,通常老师给二年级讲课我听,给三年级讲我也听,讲什么似乎忘了,只记得讲过董存瑞和黄继光还有雷锋什么的。
教室里没有象现在一样的课桌,是那种老早老早的很大很大的门板,那门想来大约有二米多宽,三米长的样子。上面还有那种大大的圆圆的丁子。门板底下垫着一些烂砖头。我们就围坐在这种大门板上来上课。那间教室里好象有二三个这样的大门板。
逃学也分季节,夏季与秋季是我逃学最多的季节。
夏天中午,同学都躺在教室的门板上睡午觉,奇怪的是,我从来就睡不着。躺在上面实在是爱罪!!有时睡不着,我就无聊地帮睡着的同学捉头上爬行的胖胖的虱子,那时农家的女孩头上大都有这种爬行动物;若是实在忍受不了,就借着上厕所逃走了…………
逃出学校,就去找一个叫英子的小伙伴,她与我同岁,没上学。我们在一起玩是最开心的了!!
我们经常去偷生产队牛拉的那种车玩,那车很小,也不太重,是农民用来拉粪的。英子个头比我大,力气也比我大,若是有谁欺负我,她会给我出气。偷了那小车,一般都是我做在上面,她拉着我玩,我也拉她,只是一小会儿就拉不动了。有一次,我们还拉着小车到了邻村她外婆家,她的外婆给我俩一人一个干瘪的小苹果让我们又回来了。
村前有一条小河,河水浅浅的,水清清的,里面有好些水草和小鱼。河岸上是一大片的红高梁。我俩不会游泳,但经常到河里去玩,河中有一块大石头,我们就背对着背坐在那块石上,头刚刚露出水面,身子好轻!!一飘一飘的,好玩极了,有时看着流动的水,会有做梦的感觉。不过有一次不小心,我俩的背错开了,我喝了几口河水,命大没死。就这样一直泡到太阳快落山了,我俩会爬出来,跑到红高梁地里,把裤头脱下来,狠命的扭干。那时农村的女孩夏天也只是穿一件短裤,里面是没有内裤的,没象现在这么讲究。我俩穿着半干的短裤在河岸上疯跑一回儿,短裤也就干了,然后迎着通红的夕阳回家,妈妈不知。
秋天逃课也还是好玩,黄豆熟了、大红枣熟了、玉米熟了,而且几乎是在同一时间熟。我和小伙伴会分头弄来这些吃的。在地上挖一个大洞,洞的上面放上密密的木棒,旁边留着孔,是放柴用的,木棒上面放上那些吃的,再在上面覆盖些厚厚的树叶,然后从洞底下再放些树叶,点上火,这火一下子就烧了起来………烧着烧着那些食物就会落入洞中,我们就用余火把它们埋起来,在附近玩一圈,回来就可以分享了!!!好吃极了呀,写到这儿口水都流出来了……
以后上了5年级,我就到外地上学。逃学也不多了,只是迟到多些。那是因为经常在上学的路上跟同学在路旁的大沟里打扑克牌,忘记了上学时间。
上了初中,因是爸爸就在那所学校,我就不怎么敢了,只是偶儿逃课。一次与同学逃了课,去校外弄了些酸酸的小苹果,结果被班主任告诉了爸爸,那次我挨了一顿打,以后再不敢。
上了高中,还好,懂事了,好学了,可学习因为基础太差,总也赶不上去了!!!
上了大学,旧病复发,老毛病又犯了。不喜欢的就不想听,就逃……考试前为了那让人万岁的60分,只好通宵的熬夜……
工作了,刚上班时还好,再后来……就不干了。
风风火火自己做起了生意,刚开始时还好,等一切运转正常,步入正规,又开始自己给自己放假了………这不,为写这点东西,又为自己放了半天的假。
呵呵……无可救药了,已是。



 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017