注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

儿子住校了  

2013-03-31 14:01:01|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   儿子上了高中(云大附中),开始住校了。我心中虽有不舍,但也只能顺应学校的安排。开始一段时间,真是有些不习惯,晚上回家,心中空空的有些别扭。

   初中时儿子有些叛逆,儿子和我经常闹些小矛盾,每次都是老公作调解员;自从儿子住校,一周回家一次,母子俩几乎没闹过别扭。儿子一回到家,刚扔下行礼包就忍不住跟我讲一周发生的“重大事件”及自己的打算:期中考试总分全班第四名;数学全班第一;物理全班第二;英语进步很大,全班第四,听力全对,阅读理解全对,作文因为没有写完扣了分;以前不喜欢语文,因为特喜欢这位高中的语文老师,现在也慢慢喜欢上了语文课,准备有计划地认真读一遍《红楼梦》;地理全班第一;化学成绩不理想,考虑是否报个周末补习班什么的;同学中有准备出国读书的,自己是本科出国还是将来研究生出国还没考虑清楚,以后再说,去美国读书是定了的;街舞社长要换届,他极有可能是下一届的街舞社社长;课余时间都一直在学校坚持跳街舞,现在水平很不错;学校准备组织校庆,他的街舞可以在全校同学面前展示一下;学习实在紧张,架子鼓虽然很喜欢,但也只能忍痛割爱暂时放弃,准备上大学后再练习;学校不让带手机到学校,有同学因为带手机被学校发现全校通报了,他庆幸自己没有带;吹头发的吹风机又被学校收走了,是因为功率超过1000瓦,本周吹风机一定要再买一个,发型一定得保持,只是买一个功率小点的;下周末学校要组织春游,可以不穿校服,以前衣服都小了,得买套休闲时尚的衣服,让自己帅帅的样子出游;好朋友汪明杰要过生日,还要准备个生日礼物;听说倩倩姐要结婚了,感慨时间过得飞快,如果结婚日子是在周末或是暑假他一定会参加,而且还要穿一套黑色的燕尾服;作业回家前在校已全部做完;晚上已跟以前初中的几个好朋友约好,一起聚会,可能会晚些回来,不让我担心……我坐在沙发上静静地听着,还没缓过神儿,儿子已又离开家去找同学去了……   

   因为儿子住校,与老公的关系也有些变化。以前儿子没住校,晚上回来要做作业,作父母的嘛,总得有个父母的样子,只能是相敬如宾的;现在儿子住校了,老俩口相依为命,自由了很多,放松了很多;回到家,可以先被老公亲一亲抱一抱,跟老公撒撒娇什么的;以前儿子在家时,当妈的不能懒得什么都不干,做饭做不来,至少象征性地洗个碗啥的;现在儿子不在家,可以名正眼顺的不干活了,碗也彻底不洗了,老公也不让洗,说我洗不干净;儿子不在家,晚上可以放心大胆地依在老公怀里看电视,为此老公又给我起了个新名字___“花猫”。老公知道我喜欢吃瓜子,就剥瓜子给我吃,还要把一颗一颗果仁放到我嘴中,有时剥好很多颗再一起放到我嘴里……我边看电视边心安理得享用老公送到嘴边的瓜子……有时老公剥的慢,我吃的快,就“可怜”地等着……老公说:“‘花猫’,我们用‘眼巴巴’这个词造个句……我们家‘花猫’‘眼巴巴’望着老公剥瓜子’……”

苹果老公都是削好了皮切成瓣给我吃;橘子是老公剥好了皮一瓣一瓣喂给我吃;口渴了老公一杯温水端过来,不送到嘴边都不喝,不放红糖不喝……我喜欢老公把硬硬的红糖弄碎(蔗糖),然后细心地放到杯子里,再认真地摇匀的样子和身影……下班后,回到书房看书或学习或是上网浏览什么,老公做好了菜或是汤,经常弄一点到书房,让我先品尝一下味道,用筷子夹一只美虾、一块排骨、一条小鱼、一小段芹菜、一片黄瓜等,从厨房一直夹到书房,边走边喊“花猫,花猫,快尝尝味道”……或是一勺美味的汤让我先品尝……有一次老公感冒,冲了杯999感冒冲剂,喝了一口就递给我喝,我笑了:“我又没感冒,这是药……”,老公也意识觉得有点不对:“什么都会想到‘花猫’,习惯了……”沉浸于在这种孩子般的甜蜜与幸福中,想:什么是爱呢?或许爱就是这种无条件的关心,关心你喜欢吃什么或是不喜欢吃什么,牵挂你冷了还是热了……我不能确认老公对我这样关心与宝贝是不是爱情,但我可以肯定这是爱……周末儿子回家,即便是刻意装“成熟”,偶尔也会暴露“不成熟”,儿子开玩笑说:“妈妈,卖萌可耻……”这话便成了以后儿子不在家时我和老公经常挂在嘴边上的话:“卖萌可耻”……

儿子住校了,生活也可以很随意、很随性、很放松、很自如,不必紧紧张张,当然也更有激情……我喜欢睡懒觉,而老公有早起的习惯,因此梦中常被老公偷偷吻醒……早上起床老公喊“花猫,花猫,起床了!”很多遍才可以醒来……即便是早上刚起床,都是爱老公爱得不行,经常忍不住让老公抱几下才罢休、才过瘾……经常忍不住感叹:结婚多好呀!有老公真好!感谢上帝赐给我一个疼我、宠我、爱我、宝贝我的好老公,老公是我的天!很多朋友经常感觉我性格中有孩子般的东西:任性、脆弱、随性、单纯、直言等,那是因为被老公长期当孩子养的结果……尽管老公比我大几个月,但在老公眼里,我就是他永远的“小妹妹”……

儿子不在家,老公越来越无原则地宠着自己,自己也无原则地尽享老公的疼爱:每天上班老公送,晚上下班老公接,尽管自己可以开车,但就是喜欢被老公接送的感觉,一路上聊聊天,温情、温馨……每天早上到办公楼下车前,一定要被老公亲吻一下才会下车,我们称这是个“节目”。有一次,儿子假期跟我一起来单位做作业,到办公楼前要下车时,老公狡黠地着说:“今天‘节目’就免了吧?”,儿子问:“妈妈,爸爸刚才说什么?什么‘节目’?”我和老公只是笑,不语……每天我下班,老公都来接我,多少年如一日……每次我在马路边等老公的车如等出租一样,车子快到时,我向车子招一招手,车子就停下来了……而且每次拦车的姿势都不同……每次拦车时,我都能透过车窗看到老公的笑容,时间长了也总结出一点规律:我拦车的姿势越是不同,老公的笑越是灿烂,这就越发诱发我设计出不同的花样和姿势来拦车……只为看到老公的笑更加灿烂,那是天下最美的笑容,是我最爱的笑容……

当然,世上没有无缘无故的爱,夫妻之爱是相互的:相当初嫁给老公时他家贫如洗,尽管父母不同意,毅然一个人做主把自己给嫁了;没有父母及亲朋好友的祝福,没有婚纱,头戴塑料花环,老公骑着一辆破单车载着我在乡间小路上围着村子转了一圈,放了一串鞭炮就算是把我给娶了;老公事业上无论顺境还是逆境,无条件支持与理解;老公也犯过常人难以忍受的错,但还是原谅并给予改正机会;一般家庭女人掌握经济大权,而我们家是老公掌握经济大权,我的工资卡也是老公保管着,因为我懒得管也懒得计算,再说我天生没有理财天赋,尽管博士研究方向是“金融工程与风险投资”,但从来算不清家中有多少银子或是银子多了还是少了;在公婆身上无论花多少都是应该的,从不计较;每次出差,儿子可以没有礼物,但不能少了老公的;当然,尽管在外是所谓的“女强人,女汉子”之流,但在家中绝对是“小鸟依人”温柔得不能再温柔,甚至成为“生活不能自理”型;奇怪的是,人的智商也随环境而改变,不管在单位多有智慧多强势,一回到家就一下变得没有了思考能力,变得没有主见,什么都得征求老公意见,一切听老公的,甚至给董事长发条短信,也得让老公先给参谋一下,老公看后通过,觉得没有问题才放心发出去(尽管经常自夸比老公智商高,但毕竟老公是生意人,具有南方商人特有的睿智,情商也比我高,工作中经常帮我出谋划策,是我的贴身“军师”);都说“一物降一物”,我不得不承认自己彻底被老公给“降”住了……

感觉自己是一个离不开老公的女人……老公经常说我们家有两个“宝贝”,一个“大宝”一个“小宝”,大宝是我,小宝是儿子,现在儿子住校了,便集所有宠爱与我一身…………

                                                                                                    2013年3月

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017