注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

随想  

2014-02-02 12:49:50|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年工作上业绩不错,但很让人烦心:我喜欢干净而单纯的工作环境,讨厌同事之间或上下级之间尔虞我诈,憎恨不择手段的相互抵毁,但是现在随着大家工资水平的提高和竞争的激烈,感觉曾经引以为豪的干净之地变得越来越复杂……有时陷于矛盾之中,太坚持原则,就会得罪很多同事,觉得没有人情味;不坚持原则,又觉得对不起学院对自己的这份信任;有个别下属甚至私自向董事长打小报告……

     老公劝我看淡一些,站在对方的立场理解一下:向董事长直接汇报的人,可能是觉得你不重用或不认可他(她),自己的能力或才华得不到发挥;再说,往上走是人的本性,谁不想有高职务高工资?他们这样做无非是为了名或利,你的职务及工资奖金比别人都高,别人一心往上走也是正常的嘛!

     想想老公说得也有些道理,但内心真的有些讨厌这种工作环境了……好想辞去工作静心在家写论文……心中也矛盾:辞职不是在逃避困难?作为一校之长,应该改变不良风气,应该以身做则树立正的风气,怎么可以不管了呢?这样不是有些无能与不负责任?……再反醒一下自己,是不是真的有不重用有才之人的现象?

     2014从头再来,不管以前对与错,对同事还是要多一些宽容,别太较真了!多看下属的优点,尽量放开让他们自己发挥其能力,总之,还是那句话:竭尽全力学习与工作,无怨无悔!做到这一点就可以了,怎么可能让所有人都满意呢?平平凡凡的一个人,心胸坦荡,无害人之心,真诚对人,只能做到问心无愧就好了,也管不了那么多,不必太在意别人的评说,也不必太依赖于这份工作,无欲则刚,一切顺其自然吧。

                                                                                                         2014年2月2日

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017