注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

freebird

 
 
 

日志

 
 
关于我

按自己的意愿生活与做事,竭尽全力拼搏与奋斗,无怨无悔,有一个精彩而美丽的人生!

网易考拉推荐

《超速模式》——东方赢著  

2016-11-27 16:06:51|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超速模式》——东方赢著

1、企业超速成长,是企业追求并达到最高速度成长方式,……即通过企业同步发展程度最大,从而达到企业整体增长的最高水平与成长周期的最短时间。

2、企业超速成长的一个最有效策略,就是最大地吸纳、利用企业外部现有的优质资源。可利用的资源涉及到人才、资金技术、知识、品牌、组织、销售网络、各种关系等一切有用的东西。企业发展快慢程度,与企业吸纳利用的范围、资源的量、资源的质、速度成正比。

3、一个企业学习成本居高不下,是因为企业从上到下、各方面都缺少优秀专家的缘故。因此,引进优秀专家,培训专家型人才,扩大专家型队伍,建立专家型组织,是降低学习成本的有效途径。另一个办法,是将一流的咨询顾问请进企业,花小钱买大知识,买大时间,买大效益,此举也可大幅降低学习成本,在短期内迅速将企业提升到更高、更完善的先进水平。

4、企业各个成长阶段超速增长底线标准:

A、年销售额1000万美元内,年均增长率:160%

B、年销售额1000-1亿美元,年均增长率:80%

C、年销售额1亿-27亿美元,年幸免增长率:45%

D、年销售额27亿-160亿美元,年均增长率:25%

E、年销售额160亿-270亿美元,年均增长率:10%

F、年销售额270亿美元以上,年均增长率:7%

5、超速模式5S组合:

A、同步发展最大化(section:同步投入最大化、同步产出最大化、同步作业最大化。

B、发展结构优化(section):最大地利用外部现存的一流合作伙伴、一流人才、一流的技术、一流的经营与管理知识、最大的资金力量、最佳的产业及经济环境,以达到持续创新与领先优势。

C、创造超值商品(section):比同类企业向顾客提供价值最大而购物成本最小的产品。

D、产权制度优化(section

E、战略领导、资本扩张、产品经营三大机制后全面运营体系(section

6、企业超速成长五大步骤:

A、构建启动平台:突破性商业模式、大增长的发展计划、所需各类参加者、大智慧大德的领袖或核心管理班子、足够启动奖金、进入大增长领域的关键性要素。

B、构建扩大的资本平台:筹措到新投资项目所需足够数量的确资金。

C、构建扩大的组织平台:重建或新建适应新业务、新管理状态的组织与队伍。

D、构建扩大的经营能力与管理能力平台:企业文化、作业系统设计。

E、形成扩大化的市场份额:跳跃到具有战略优势地位的扩大化的市场占有率水平。

7、超速模式进入过程的八个步骤:

A、建立领袖驱动机制:超速成长的企业,其成功的关键是,它们都拥有一位或二位超凡卓越的领袖人物。他们的抱负、胸怀、见识、胆量和素质,无愧于伟大二字。

B、学习企业超速成长知识:企业高层管理人员,都必须学习与掌握企业超速成长的基本理论与基本方法。

C、企业诊断与觉醒:激发管理高层与员工的危机感、紧迫感及加速发展的热情。

D、创建企业特定超速模式与重建核心团队:形成自己独特的超速成长运作方式。

E、建立启动平台:除以上之外,还要完成超值商品的技术创新与品牌设计。

F、筹建:运用启动平台机制。

G、形成完整的超速成长能力体系:将以上要素在新的组织体制内,整合、调式成为符合超速要求的战略领导、资本扩张、产品经营三大能力。

H、实施与控制:领导机制、资本扩张机制、产品经营机制,构成一完整的发展循环流程。

8、思科超速模式:

A、领袖人物:约翰.钱伯斯,法学硕士与MBA工商管理硕士,之前担任劳任IBM高级职务,务实精干劲,思想清晰,有着从复杂、多变形势中,把握未来成功关键与主线的预见与辨析力。他认为新经济规英明不是大鱼吃小鱼,而是快的吃慢的。

B、同步发展最大化:构思出了未来产业发展与思科事业即互联网设备业务成长的清晰远景。

C、创造超值产品:倾听顾客的“命令”,就收购什么能够满足顾客需求、拥有相应技术产品的公司。

D、发展结构优化:收购-成长-融资-收购-再成长-再融资的良性和循环(收购企业:业务相关、一流技术与一流人才、企业文化一致、继续任用管理班子)。

E、产权制度优化:采取以股份公司制为基础的控股企业集团。不惜代价,用高于其它企业的待遇吸引留住优秀人才。

F、建立全面运营机制:思科以完善、先进的企业经营与管理机制,被评为美国十大优秀企业并位居榜首。

9、戴尔超速模式:

A、领袖人物:迈克尔.戴尔,创办戴尔公司时才19岁,他认为创新只需要一个架构和梦想。

B、创造超值商品:直销、低库存、顾客驱动,向顾客提供比竞争品牌更符合顾客需求、品质更好、服务更好、更便宜、更快上市的商品价值。

C、发展结构优化:利用外部现有最好人才、最好智力。这些人为公司不但带来智慧、知识,也带来解决公司资金困难、管理困难、并进行正确决策所需的各种一流能力。

D、产权制度优化:采用让员工全身心投入的管理机制,如推行认股权计划、配股奖金计划、目标管理、反对官僚制度、倡导员工参与体验“老板思维”的投资回报分析活动。

E、建立周密严谨的战略领导、资本扩张、产品经营三大机制。

10、微软超速模式:

A、领袖人物:比尔.盖茨,敏锐精明,目光远大,善于抓住主导性的世界潮流。

B、同步发展最大化:他们在新产品还处于开发过程的同时,就同步发起了对全球市场的宣传攻势。每个产品从开发到上市,到最后占领市场的过程,都比竞争对手的时间短、速度快。

C、创造超值产品:向顾客提供适当价格之上的巨大使用价值。

D、发展结构优化:扫募顶尖级人才,与最好的供应商合作,与最好的厂商合作,与最好的中间商合作,最大地利用别人现存的最好技术,最好经营能力、最大资源。

E、产权制度优化:对员工普通提供期权股,且给予员工的股票数目比其它公司高。仅在1989年加盟微软的2200名软件开发技术人咒,短短两年就变成了百万富翁。

F、建立全面运营机制:通过吸纳各类一流专家加盟,建立起全面的最好的战略领导机制、资本扩张机制、产品经营机制。

11、同步发展最大化六大原则:

A、重复性发展、新增性发展、准备性发展三大发展同步化。

B、同步产出最大化。

C、同步需求最大化。

D、同步投入与作业最大化。

E、新技术、新产品、新市场移入速度最快。

F、市场扩张速度最快。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017